Receita de bolo de nozes

Receita de bolo de nozes

Delicioso Bolo de Nozes com Chantilly!

Massa:
1 xíc. farinha sem glúten Aminna;
1 xíc. amido de milho;
1 xíc. açúcar;
1 xíc. leite (quem for intolerante a lactose, substitua por algo de sua preferência e nos mande fotos!);
2 ovos;
1/2 xíc. margarina Qually (pode substituir por creme vegetal);
1 col. sopa fermento em pó;
1 xíc. de nozes (medir uma xícara de nozes em pedaços, moer no liquidificador com o pulsar).


Bater os ingredientes na batedeira menos as nozes, no final que se mistura delicadamente com uma colher as nozes na massa. Despeje numa forma untada e enfarinhada e assar até dourar.

Recheio:
1 lata leite condensado (pode ser sem lactose);
1 xíc. nozes moída (mesmo processo que as nozes da massa).


Leve ao fogo para fazer um docinho de nozes, até soltar do fundo da panela, sem endurecer.
Depois que esfriar, acrescente o chantilly até que fique fofinho e aerado.
Corte o bolo ao meio, recheie com a mistura de docinho de nozes com chantilly, feche o bolo e cubra com chantilly puro! (o chantilly pode ser o vegetal, é delicioso).
Bom apetite!