Massa base para salgadinhos Sem Glúten

Massa base para salgadinhos Sem Glúten

Exclusividade Celíacos, um dia de cada vez!©

nova maravilha 2Receita fácil e versátil, podendo ser feita na versão sem lactose também!

Ingredientes:

(Xícara = 240ml)

1 xic. + 2/3 xic. de farinha de arroz;

2/3 xic. de polvilho doce;

2 xic. de batata cortada em cubos (medir após cortar os cubinhos);

2 xic. de leite, água ou caldo do cozimento de um frango (caso seja massa para coxinha). Você pode usar a medida solicitada de qualquer líquido de sua preferência, de acordo com as substituições necessárias;

2 col. (sopa generosa) de margarina ou creme vegetal;

1 col. (sopa) de sal.

 

Cozinhar as batatas. Bater no liquidificador o líquido, a margarina, a batata cozida e o sal. Colocar em uma panela grande esse creme e mexer em fogo médio até subir as primeiras bolhas de fervura. Ao aparecer as bolhas, desligar o fogo e acrescentar de uma vez os farináceos. Mexer muito bem, até ficar homogêneo e sem bolinhas grossas. Caso a massa fique mais molinha  (pegajosa), ligue o fogo novamente e mexa com vigor sem parar até desgrudar da panela por completo. Recheie à gosto, empane com farinha de rosca sem glúten e frite em óleo quente.

A massa recheada pode ser guardada no congelador por até 3 meses.

Bom apetite!