Torta de banana caramelizada Sem Glúten e Sem Lactose!

Torta de banana caramelizada Sem Glúten e Sem Lactose!

Medida de 1 xícara = 240ml

 

Ingredientes:
2 ovos;
1 1/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de creme vegetal ou margarina;
1 vidrinho de leite de coco;
2 xícaras de Farinha Sem Glúten preparada https://www.youtube.com/watch?v=DaAIMvpSt-4;
1/2 xícara de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Preparo:

Bater os ingredientes na batedeira, colocar em forma untada e enfarinhada, ou com calda de açúcar com bananas. Assar em forno pré aquecido a 180° por 1 hora ou até dourar.

 

Calda: usamos açúcar demerara para a calda, mas fica bom com qualquer outro tipo de açúcar. Coloque aproximadamente 1 xícara de açúcar em uma panela, deixe derreter e vá acrescentando água até dar o ponto de pingos.
Fatie bananas e coloque com a calda no fundo da assadeira para despejar a massa do bolo por cima. Assar e bom apetite!

 

Receita desenvolvida por: Maria do Carmo Soares Fonseca