Cheeseburguer caseiro com pão macio Sem glúten

Cheeseburguer caseiro  com pão macio Sem glúten

Ingredientes para o Pão Macio:

 

20150804_1916332 xíc. de farinha sem glúten comprada pronta (FSG marca de sua preferência);

1/2 xíc. de farinha de arroz;

2 col. (café) de sal;

2 col. (sopa) de açúcar;

1 col. (sopa) de vinagre de maçã;

1 xíc. de água morna (bem cheia);

2 ovos;

100ml de óleo;

1 col. (sopa) de fermento seco.

 

Preparo:

 

Bater com fuê a água morna, fermento seco e o açúcar. Deixe formar uma espuma e acrescente os ovos, o vinagre de maçã e o óleo. Troque o fuê pela pá de padeiro e bata a massa acrescentando a farinha FSG e a farinha de arroz até ficar homogêneo. Por último o sal. Deixe bater bem, despeje a massa em formas redondas para pão de hambúrguer untadas e enfarinhadas, apenas um dedo de massa para que não suba demais, pois o pão cresce bastante. Cubra com plástico e deixe repousar. Ao dobrar de volume, asse em forno pré aquecido (200°) por mais ou menos 40 minutos.

Desenforme para montagem do cheeseburguer.

 

Preparo do Hambúrguer de Carne:

 

20150804_193419Usamos carne de coxão mole moída;

5 dentes de alho bem picados;

1/2 cebola bem picada;

1 col. (sopa) de molho inglês;

sal à gosto;

Opcional: 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Amassar a carne com os temperos, por último o queijo para dar sabor. Deixe a carne repousar para acentuar o sabor dos temperos. Para dar o formato de disco, pode-se usar um aro de garrafa pet, pote plástico ou um molde de alumínio para moldes culinários.

 

 

Para acompanhamento do recheio do pão:

 

Queijo Cheddar fatiado;

cebola picada grosseiramente;

molho inglês para a cebola;

ketchup, mostarda, maionese à gosto.

 

Montagem do seu Cheeseburguer caseiro:

 

20150804_193620Coloque seu disco de hambúrguer de carne em uma chapa, o punhado de cebola picada ao lado regada ao molho inglês. Quando o hambúrguer  de carne estiver moreno e pronto, coloque ele dentro de seu pão com o queijo Cheddar e a cebola, feche e deixe a grelha derreter o queijo dentro do pão. Acrescente por último os condimentos e sirva.