Sequilho de Nozes e de Coco Sem Glúten

Sequilho de Nozes e de Coco Sem Glúten

Utilizando uma receita encontrada na internet, demos uma nova cara ao biscoitinho de “Maizena” caseiro com novos sabores!

 

Receita original:

200gr de manteiga;

500gr de amido de milho;

1 lata de leite condensado (podendo ser o leite condensado sem lactose).

 

Esta massa é simples, basta misturar muito bem os ingredientes, de modo que fique homogêneo e permita a modelagem com as mãos.

 

A modificação:

Reparta a massa em 3 partes. A primeira parte está pronta com sabor de leite como o original;

A segunda parte adicione 4 colheres (sopa) cheias de coco ralado (podendo ser fresco ou de saquinho sem adição de açúcar);

A terceira parte adicione 4 colheres (sopa) cheias de nozes trituradas.

 

Amasse cada parte muito bem, de maneira que cada sabor seja incorporado à sua devida massa e fique homogêneo. O formato fica de sua preferência, podendo ser bolinhas, rosquinha, achatadinho ou com detalhe de amassado do garfo encima.

 

Ao assar, forre a forma com papel manteiga, de 200° a 220° por 10 minutos. Desligue o forno e deixe-os lá dentro para terminar de assar.

 

Bom apetite!