RÓTULO CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM GLÚTEN

RÓTULO CONTÉM GLÚTEN, NÃO CONTÉM GLÚTEN

 

A inscrição “Não contém Glúten” nos rótulos nos “orienta”, mas não nos protege, algumas são verdadeiras armadilhas. Aquelas cuja empresa só fabrica alimentos sem glúten, a inscrição nos orienta, mas aquelas que fabricam alimentos com glúten e sem glúten, podem prejudicar nossa saúde! “O problema é que dependendo do alimento, a empresa ou quem estiver fazendo o produto, utilizar o mesmo recipiente, o mesmo forno ou a mesma linha de processo, pode haver contaminação, então, as vezes nem sempre o rótulo é representativo quanto ao conteúdo da embalagem. Isso é um problema. O problema da contaminação cruzada que pode acontecer é invisível, ela está ali dentro!” Portanto o melhor a fazer é não se orientar somente pelo rótulo, escolha bem os produtos, prefira as empresas que trabalham somente sem glúten, se não for possível, verifique na internet os produtos que a empresa fabrica, verifique se são feitos em locais separados. Fique atento, seu organismo não escolhe se você ingeriu glúten de propósito ou inadvertidamente. Pacientes com Doença Celíaca não tratada por longo prazo têm risco elevado de:

  • Câncer
    Linfomas malignos
    • Neoplasia do intestino delgado
    • Tumores orofaríngeos
    • Infertilidade não explicada (12%)
    • Osteoporose

Texto escrito por Maria do Carmo Soares Fonseca

Fonte de informação:
https://www.youtube.com/watch?v=nPFMIPokVmMhttp://www.worldgastroenterology.org/…/celiac_disease_pt.pdf