Sou Celíaco, e agora?

Sou Celíaco, e agora?

Primeiro é muito importante consultar uma nutricionista, ela auxiliará na transição do alimento com glúten para sem glúten. A dieta é individualizada, cada pessoa tem diferente condição, como colesterol, diabetes, problemas de tireoide, pressão baixa ou alta, gastrite, enfim, pode não ter nada disso, mas o importante é que a alimentação tem que ser de acordo com a necessidade de cada um. Tem também outras intolerâncias e alergias, tudo isso é bem comum no Celíaco, por esse motivo é importante buscar ajuda de um profissional. Uma boa opção também é fazer parte de grupos de Celíacos nas redes sociais. Lá obterá receitas, terá dicas de produtos sem glúten, interagirá com outras pessoas com a mesma condição, o que é muito importante ter com quem falar sobre o assunto que não é compreendido pelas pessoas que não tem essa intolerância!

 

Alimentação:

Nossa alimentação é naturalmente sem glúten: frutas, legumes, tubérculos, verduras, ovos, frango, carne, temperos como alho, cebola, loro. Devemos nos preocupar com os industrializados, é imprescindível se acostumar a ler rótulos, nunca compre sem ler o rótulo do produto. Nele consta a inscrição “contém glúten” ou “não contém glúten”, mesmo que já conheça o produto, ele pode ser modificado, algum ingrediente adicionado e o alimento passar a conter glúten ou traços, não é difícil! Importante, não pode haver transgressão à dieta  e faça o acompanhamento médico!

 

Leia também: http://celiacosumdiadecadavez.com.br/2016/04/09/reconheceu-os-sintomas-o-que-fazer/