Voce sabe o que é Agar-Agar?

Voce sabe o que é Agar-Agar?

A gelatina que costumamos encontrar nos mercados e que acreditamos ser um produto inocente é feito de pele e ossos de animais como boi e porco. Contem corantes e conservantes que provocam alergias nas pessoas.
Mas já tem uma solução para evitar esse mal. Você já ouviu falar no ágar-ágar?
Conhecida como uma gelatina vegetal, é uma alga retirada das profundezas do oceano e por isso não possui impurezas o que garante uma ingestão segura.
Ela é utilizada há séculos no tratamento de várias doenças e também problemas estéticos. O ágar-ágar contém alto teor de sais minerais, celulose, fósforo e iodo. Pode ser encontrado em tiras de algas secas, cápsulas e em pó que é o mais comum.
E seus benefícios não param por aí.

Quer saber mais?
Dá saciedade, ajuda no emagrecimento e por isso tão indicada para pessoas obesas que precisam perder peso;
Ainda combate celulite e flacidez;
Caso tenha problema de intestino preso, funciona como laxante natural e ainda previne infecções nessa area;
Atua como excelente desintoxicante;
Ajuda a eliminar gorduras e reduzir níveis de colesterol;
Aumenta a elasticidade, melhora a textura da pele e evita acne;
Fortalece unhas e cabelo.
No Brasil e em outros países além da gelatina é usado também em receitas como: pudins, tortas, sorvetes, molhos, recheios e até chás.
Para fazer o chá você vai precisar de:
1 copo de água morna;
1 colher (chá) de ágar-ágar. Beba 3x ao dia e logo perceberá as mudanças físicas e estéticas do corpo.

Para fazer a gelatina você vai precisar de:
3 xícaras (chá) de suco adoçado a gosto;
2 colheres (chá) de ágar-ágar. Dissolva o pó no suco e coloque para ferver mexendo, deixe ferver por 2 minutos. Transfira para um recipiente e em pouco tempo ele endurecerá sem precisar ir à geladeira.
Atenção: Assim como qualquer planta medicinal, consumir com cautela, do contrário, poderá causar efeitos adversos.

Colaboração: Elaine S. Valles